Lectura

Eliminación de mensajes

El sistema de correo te permite eliminar una conversación completa o un único mensaje de una conversación. Los mensajes que eliminas se parecen mucho a las cosas que tiras a la basura en la cocina: prácticamente todo va a parar a un contenedor grande en el exterior, pero hay un pequeño margen de tiempo para ir a rebuscar en la basura en caso de que tires algo importante. El sistema de correo vaciará la papelera automáticamente después de 30 días, aunque también puedes eliminar los mensajes tú mismo.

A continuación, te indicamos cómo puedes deshacerte de una conversación completa:

  1. Abre el mensaje (o selecciona la casilla de verificación que se encuentra junto a él).
  2. Haz clic en el botón Eliminar para enviar el mensaje a la Papelera.

Y, a continuación, te indicamos cómo puedes conservar la mayor parte de una conversación casi perfecta y arrinconar un único mensaje:

  1. Abre la conversación y localiza el mensaje en cuestión.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo ubicada junto a Responder en la parte superior derecha del panel de mensajes.
  3. Haz clic en Eliminar este mensaje.

¡Oh, no! He cometido un gran error. Quiero recuperar ese mensaje.

No hay problema. Justo después de eliminar un mensaje, aparece una barra amarilla con el enlace Deshacer en la parte superior de la página. Si haces clic en él, el mensaje pasará de la "Papelera" a su ubicación original. También puedes recuperar el mensaje de la "Papelera", pero tienes un plazo de 30 días para cambiar de opinión a partir del momento en que lo hayas eliminado. Para ello, tienes que hacer clic en Papelera, seleccionar el mensaje en cuestión y hacer clic en Mover a Recibidos. Sin embargo, esto no funcionará si has eliminado el mensaje de forma permanente.

No, de verdad. Ni siquiera quiero conservar el mensaje en la "Papelera". Por favor, quiero deshacerme de él.

Cuando el mensaje se encuentre en la "Papelera", Gmail lo eliminará en un plazo de 30 días, pero puedes eliminarlo de forma permanente cuando lo desees.

  1. Haz clic en Papelera en el lateral izquierdo de cualquier página de Gmail. (En caso de que no visualices la opción Papelera en el lateral izquierdo de la página de correo, haz clic en más, encima de la sección Contactos, en el lateral izquierdo de la página).
  2. Marca la casilla que se encuentra junto al mensaje que desees eliminar de forma permanente.
  3. Haz clic en Suprimir definitivamente. Esta vez sí que será para siempre.

Ten en cuenta que las copias residuales de mensajes y cuentas suprimidos pueden tardar hasta 60 días en eliminarse de nuestros servidores activos y podrían permanecer en nuestros sistemas de copia de seguridad.

 

Página 9 de 12

< Anterior Siguiente >